ВСЕ ВИДЫ ГИПНОЗА
СИСТЕМА НЕФОРМАЛЬНОЙ ГИПНОТИЗАЦИИ
(СНГ)
Повысить гипнабельность до 97% клиентов
Расписание тренингов
30 апреля -
02 мая

(3 дня)

г.Москва
СИСТЕМА НЕФОРМАЛЬНОЙ ГИПНОТИЗАЦИИ + ВСЕ ВИДЫ ГИПНОЗА + Мгновенная гипнотизация + Невербальный гипноз

30 000 р.

30 апреля -
05 мая

(6 дней)

г.Москва
СИСТЕМА НЕФОРМАЛЬНОЙ ГИПНОТИЗАЦИИ + ВСЕ ВИДЫ ГИПНОЗА+ ГИПНОТЕРАПИЯ + КПГ (КОГНИТИВНО-ПСИХОСОМАТИЧЕСКАЯ ГАРМОНИЗАЦИЯ)+ГИПНОТЕРАПИЯ ЗАВИСИМОСТЕЙ (ДВУСТИМУЛЬНОЕ КОДИРОВАНИЕ) + СЕКСУАЛЬНАЯ ГАРМОНИЗАЦИЯ И ТЕРАПИЯ СЕКСУАЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВ

65 000 р.

(повышение цены каждый понедельник на 5 000 р.)
Система Неформальной Гипнотизации (СНГ)

Предисловие.
Прежде, чем решить "читать-ли мне эту статью?", авторы подчеркивают, что являются практиками гипнотерапии, проводят обучение и главное - НИКТО и НИКОГДА не показывал столько ГИПНОЗА на тренингах (возможно, что за все вместе взятые годы преподавания), сколько авторы демонстрируют на КАЖДОМ.

Для чего была создана Система Неформальной Гипнотизации?

"Опасность гипноза, реальность или вымысел?"
Да, несомненно опасен и эта опасность не самого гипнотического состояния, а тех внушений, которые могут быть сделаны "специалистом-гипнологом". Хотя принято говорить обратное, реальность гораздо хуже, чем предположения о ней, а люди вообще - крайне суггестивные существа.
Большинство "специалистов-гипнологов", практикующих гипноз, будут говорить совершенно иное, всячески убеждая потенциального клиента в обратном, развеивать его опасения. С благостными лицами, они утверждают, что "гипноз не опасен", что человека "нельзя
заставить что-то делать против его воли", "нельзя внушить ему то, к чему он не готов по своим морально-этическим принципам, нормам" и тому подобное. Все эти "утверждения о неопасности гипноза" есть "ложь во благо" или "ложь во спасение". Сколь ни говори "халва" во рту слаще не станет, СТРАХИ гипноза останутся страхами, о чем далее.
Применение Неформального Гипноза ( без уведомления) во многих психопрактиках - простой факт, его преимущества, высочайшая эффективность перед Гипнозом Формальным - реальное положение дел.
При ФОРМАЛЬНОЙ гипнотизации, т.е. ОБЪЯВЛЕННОМ гипнозе, процедуре о которой клиент/пациент заранее уведомлен, имеют место как общие заблуждения, так и Страхи относительно Гипноза и Внушения.
Содержание этих страхов связано с потерей контроля, утратой осознавания и памяти о том, какие именно ВНУШЕНИЯ будут даны специалистом (гипнотизером, гипнотерапевтом). Насколько они обоснованны?
Выразим убежденность по этому поводу, особо подчеркнув, что страхи эти вполне уместны и более того - в реальности дело обстоит гораздо хуже, чем принято считать, о чем читайте в отдельной статье более подробно (см. "Опасность Гипноза").
Содержание страхов людей перед Гипнозом сводится в одну общую мысль:
"я буду беспомощен, потеряю контроль над собой и ситуацией, перестану осознавать и даже не вспомню того, что мне внушили".
Перечислим основные страхи более содержательно и конкретно:
а) "я потеряю свободу, попаду в зависимость от гипнотизера".
б) "я выдам свои финансовые тайны, утрачу материальные ценности, имущество..."
в) "я выдам тайны, которые обязан хранить по долгу службы (гостайна), работы"
г) "меня используют, нарушат половую неприкосновенность".
д) "я никому не говорил о постыдных поступках, либо преступлениях, я боюсь, что о них узнают"
е) "моя Вера и мои жизненные ценности могут быть изменены"
ж) "я стану беспомощным, утрачу контроль, буду выглядеть некрасиво..."
з) "я не выйду из гипноза..."
е) "мне причинят вред здоровью телесному, сделают умственно помешанным, я буду видеть галлюцинации..."

Стандартные (формальные) процедуры Гипноза предусматривают развенчание этих страхов, заблуждений, как правило в форме предварительной беседы (пре-ток) перед началом процесса Гипноза. Однако, в полной мере снять эти страхи не удается, что крайне усложняет процесс гипнотерапевтического воздействия.
Лишь в процессе ГипноТерапии, при грамотном отношении специалиста, они могут постепенно уйти (опытным путем Пациент/Клиент убеждается в пользе процедуры Гипноза и благоприятные изменения побуждают его к большему доверию, т.о. он становится "более
гипнабельным").
На данную проблему обращают внимание все специалисты ведущие практику применения гипноза.
Проблема пресловутой "не гипнабельности" имеет основой именно СТРАХИ, не позволяющие пациенту испытывать ДОВЕРИЕ к специалисту в полной мере.
Гипноз без оглашения, неформальный гипноз решает эту проблему, превращая любого Пациента/Клиента в "ХОРОШО ГИПНАБЕЛЬНОГО" в кратчайшие сроки.
Такую ситуацию можно наблюдать на примере обработки адептов в сектах различного рода, где гипносуггестивная практика есть основа эффективного внедрения новых убеждений, до слепого (нерационального) подчинения человека гуру.
Разновидности Криминального Гипноза, одним из вариантов которого является т.н. "Цыганский Гипноз", также относятся к гипнотизации без объявления о ней, т.е. Неформальному Гипнозу, принося людям, использующим гипноз скрытно, огромную выгоду.
Возникает некий парадокс: люди, употребляющие гипносуггестивные способы без оглашения слова "Гипноз", добиваются высочайшего эффекта, хотя цели их не чисты. А гипнотерапевты, несущие пользу пациенту/клиенту наталкиваются на сопротивление, в основе
которого находятся обозначенные страхи, тем самым сам процесс гипнотерапии теряет эффективность.

Для решения указанной Проблемы специалиста-гипнолога и была создана Система Неформальной Гипнотизации.
Система Неформальной Гипнотизации (СНГ) разработана с целью применения в ТЕРАПЕВТИЧЕСКОМ контексте, встраивается в любую практику, где речь идет о психологическом консультировании, психокоррекции, психотерапии (гештальт, ЭОТ, психоанализ, Транзактный Анализ, пр.).
Все возможности применения Системы Неформального Гипноза для контроля сознания: в криминальных целях, в бизнесе (ведении переговоров, заключении сделок, соглашений, подписание договоров и пр.), для влияния на "отношения" (создание "любовной,
эмоциональной" и прочих форм зависимостей...), "вербовке адептов в секты"
и пр., нами расцениваются как недопустимые по Закону РФ.
В общечеловеческом понимании, СНГ стоит на позициях Гуманизма, выражением которого, мы видим применение Системы - помощь человеку, под которой понимается психокоррекция и психотерапия (гипнотерапия).
Цель психокоррекции, психотерапии состоит в изменении убеждений человека, его установок, поведенческих алгоритмов (паттернов), дезадаптивных для него, либо ведущих к деструкции личности, негативно влияющие на жизнь человека, в плане его здоровья, душевного самочувствия, ясность мышления, являющихся причиной к возникновению "психосоматических"заболеваний.
Система Неформальной Гипнотизации - отличается ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ положением о форме гипнотизации вне уведомления об этом
(скрытый гипноз, гипноз без объявления его и т.д.).
Априори - Суггестивное воздействие изначально имеет характер "вне осмысления" его пациентом/клиентом, поэтому сама
Неформальная Гипнотизация, как и ВНУШЕНИЕ (суггестия), этична в той-же мере, что и ЛЮБОЕ иное внушение терапевтического характера.
ПРИНЦИП - "гипноз вне объявления о нем", т.е "скрытно" - увеличивает эффективность гипнотического воздействия в несколько раз.
Принципы Системы Неформальной Гипнотизации:
1. Гипнотизация происходит без объявления.
2. Используются подходы:
а) Провокация гипнотического состояния;
б) Индукции гипнотического состояния;
в) Смешанный способ.
3. Целью гипнотизации является Контроль процессов Мышления человека (Сознания и Осознавания), под которым понимается:
а) остановка мышления;
б) направленность мышления ("фреймирование") в заданном терапевтом (гипнотизером, инструктором, методистом, оператором и
т.п.) смысловом поле;
в) моноидеизм (фиксация мышления на одной идее);
г) изменение вида мышления (аналитического, рационального на творческое и пр.);
д) изменение Смыслового Содержания Сознания (Л.С. Выготский);
е) изменение поведенческих алгоритмов (паттернов), установок, убеждений человека.
4. Гипнабельность и Внушаемость человека рассматриваются как факторы зависящие от мастерства (профессионализм, знания, навыки
и опыт) гипнотерапевта и его умения создавать для гипнотизации Побуждающие Условия, "гипнотический рапорт"; вызывать доверие,
где моральные и нравственные качества полагаются первичными (низкие м.-н. качества препятствуют гипнотизации и внушению при
гипнотерапии).
5. Система Неформальной Гипнотизации опирается на:
а) концепцию ак. И.П.Павлова о "фазовых состояниях", соответственно: уравнительную, парадоксальную, ультрапарадоксальную;
б) теорию П.К.Анохина о Функциональных Системах (ФС);
в) теория Установки по Д.Н.Узнадзе.
В ней учитываются положения о "охранительном торможении , запредельном торможении нервной системы".
Гипноз как состояние (гипнотическое состояние), рассматривается как сочетание факторов дающее новое качество:
Гипноз = Гипноидное состояние (в определении Й.Брейера) + Состояние Внушаемости (внушаемости повышенной, в пределе без ограничений).
6. Оценка гипнотического состояния (гипноза), производится по шкале Е.С.Каткова.
7. Система вбирает в себя принципы и положения из различных подходов к гипнотизации, не копируя сами подходы, но образуя оригинальную школу:
(авторитарность из "классического"гипноза; "смена ролевых позиций" из подхода Д.Элмана; провокация сомнамбулизма путем
визуализации и работы с образами (СМПС, ЭОТ), провокация или индуцирование галлюцинаций и пр.).
8. Принципиальна быстрота гипнотизации и развитие (углубление) гипноза (по шкале Е.С.Каткова), а именно:
а) гипнотизация по Системе Неформальной Гипнотизации начинается со стадии второй, быстро развиваясь в третью;
б) при "шоковых" индукциях возможно одномоментное получение непосредственно третьей стадии Гипноза.
(наличие той или иной стадии определяется по феноменологии гипноза, в частности по наличию каталепсии, галлюцинаторных явлений, гипермнезии, амнезии, анестезии, гиперестезии и пр.) имеющие утилитарное терапевтическое значение (к примеру: для
"регрессивной" методики гипнотерапии имеет значение феномен гипермнезии).
9. Принципиальная особенность Системы и основа её эффективности - быстрая гипнотизация происходит через потенциирование и развитие эйфории, что снимает "сопротивление" субъекта и повышает его восприимчивость (данный подход как принципиальный
уникален).
Система Неформальной Гипнотизации (СНГ) разработана с целью применения в ТЕРАПЕВТИЧЕСКОМ контексте, встраивается в любую психологическую практику, где речь идет о психологическом консультировании, психокоррекции, психотерапии (гештальт-терапия, ЭОТ, психоанализ, Транзактный Анализ, Целительство, Телесно-ориентированную терапию и пр.). где происходит коррекция мышления, установок, убеждений человека, для изменения его копинг-стратегий, восстановления здоровья.
регрессивный гипноз / гипноз / регрессия / гипнотерапия / эриксоновский гипноз